
六甲アイランドのSWEETS BASEリトル神戸にて、神戸を代表するシェフとともにスイーツを楽しむワークショップやイベントが展開される。現在、参加を受け付けている。
「SWEETS BASEリトル神戸」は、カフェコーナー・店頭販売・ワークショップの実施など様々な方法で神戸スイーツの魅力を発信する施設。今回は、ベルギー産チョコを使ってアンズのジャムをサンドした洋酒が香るザッハトルテ作り(2月8日)や、2017年に惜しまれながらも閉店した「御影高杉」の高杉良和シェフによるチョコレートケーキのデモンストレーション(3月8日)、神戸洋藝菓子ボックサンの福原敏晃さんとレーブドゥシェフの佐野靖夫さんによる苺を使用したミルクレープ作り(3月14日)のプログラムが用意されており、スイーツの魅力を堪能できる。
また同店舗の営業は3月22日で終了。2020年秋、鈴蘭台西高校跡地(神戸市北区)にリトル神戸の思想を引き継ぐカフェのオープンが予定されている。
"ワークショップ" - Google ニュース
February 02, 2020 at 10:03PM
https://ift.tt/31ioycM
SWEETS BASE リトル神戸 春のワークショップ&イベント - KissPRESS
"ワークショップ" - Google ニュース
https://ift.tt/34TSHPY
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "SWEETS BASE リトル神戸 春のワークショップ&イベント - KissPRESS"
Post a Comment